"Одесса" Тодоровского: большая премьера 1 мая на канале "Россия"

Не пропустите большую премьеру на канале "Россия 1" в первые первомайские праздники. 1 мая в 21:20 в эфире телеканала вас будет ждать фильм Валерия Тодоровского "Одесса". Картина снята на основе личных воспоминаний режиссера. И это комедия! Фильм уже стал лауреатов премии "Золотой орел" в четырех номинациях. Дополнительный бонус — великолепный актерский состав: Леонид Ярмольник, Евгений Цыганов, Ирина Розанова, Ксения Раппопорт, Евгения Брик, Вероника Устимова, Сергей Сосновский, Сергей Муравьев и другие.

Действие картины разворачивается в августе 1970 года в Одессе. Сюда из Москвы вместе со своим восьмилетним сыном Валериком приезжает в гости к тестю и теще, Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне Давыдовым. журналист-международник Борис.
И надо же такому случиться – именно в день их прилета в Одессе объявляют карантин из-за вспышки холеры. Приехавшему на пару дней в приморский город Борису приходится остаться в закрытом городе в незапланированном отпуске.

Воспоминания маленького Валерия складываются в увлекательную историю о любви, свободе и преодолении себя. Фильм не только автобиографичен: большинство персонажей списаны с родственников и знакомых автора. А карантин стал всего лишь катализатором для чувств.

"Люди освободились и разрешили себе быть собой, чувствовать то, что они боятся чувствовать, говорить вещи, которые они до этого не решались говорить, — пояснил Валерий Тодровский. — И это, конечно, история про свободу, про момент проживания жизни по-настоящему".
Но главную опасность для большой одесской семьи представляет не внешняя эпидемия, а та, что внутри их собственного дома – старые обиды и невысказанные желания, которые вдруг прорываются наружу.

Премьеру лирической комедии "Одесса" смотрите 1 мая 2020 года на канале "Россия". Начало в 21:20.