НАК показал, как ликвидировали боевиков в Екатеринбурге


НАК

Ликвидированные на окраине Екатеринбурга боевики были сторонниками террористической организации ИГ (запрещена в РФ) и готовили целую серию вооруженных нападений, сообщили в НАК. Комитет обнародовал кадры проведенной в Чкаловском районе города спецоперации.

Троих злоумышленников около полуночи блокировали в частном одноэтажном доме на территории садового товарищества. Сдаться они отказались, тогда в районе был введен режим контртеррористической операции, жителей ближайших домов эвакуировали, а сотрудники ФСБ пошли на захват здания. Все подозреваемые были ликвидированы.

Судя по кадрам с места, они отстреливались из пистолета и попытались скрыться на припаркованной у дома машине, но не смогли и добраться до нее. Во время осмотра помещений были найдены компоненты для изготовления СВУ и несколько уже готовых взрывных устройств.

"Мы с 00:30 не спали. Сидели на втором этаже, было много машин. ФСБ сидела за кустами. Потом вырубили свет. Часов до 4 утра его не было. Потом началась стрельба — три раза. Один раз так, другой — очередью", — рассказал E1.ru очевидец.

По предварительным данным, которые приводит ТАСС, у всех ликвидированных было российское гражданство, у одного — гражданство РФ и Азербайджана.

Автомобиль ВАЗ-2112, на котором передвигались боевики, был приобретен в минувшем декабре неким Александром из Челябинской области — на ней он постоянно ездил из Снежинска в Екатеринбург и обратно.