Тема:

Коронавирус 49 минут назад

Продавец медицинских масок объяснил, зачем нанес на них символы Победы


фото: Москва 24

Из-за пандемии коронавируса медицинские маски стали практически неотъемлемым атрибутом для людей во многих странах мира, в том числе и в России.

Для модниц дизайнеры предлагают самые различные варианты, а кто-то придумывает собственные креативные маски. Какие-то из них, действительно, выглядят интересно, какие-то – смешно.

Однако маски с символами Победы, которые недавно появились в продаже по цене 600 рублей, вызвали неоднозначное отношение, поскольку в данном случае возникает вопрос морального права использования такой символики в коммерческих целях.

Историк и политолог Юрий Никифоров в комментарии телеканалу "Москва 24" в этой связи отметил, что "при капиталистическом укладе используется все, что может повысить прибыль компании, в том числе и такая священная, с точки зрения многих россиян, символика".

При этом Александр Дружинников — совладелец интернет-магазина, который торгует такими медицинскими масками, пояснил, что хайп не является целью компании.

Ключевым в данном случае, отметил Дружинников, является вопрос выживания.

По его словам, поскольку бизнес сейчас испытывает сложности, то "использование всякой тематики, связанной с 9 Мая, – это попытка продавать маски еще больше, чтобы платить людям зарплаты".

Историк и политолог Никифоров, однако, считает, что символика Победы в Великой Отечественной войне, по сути, принадлежит народу, и потому вопрос ее использования в коммерческих целях остается открытым.