В Болливуде гаснут звезды: за два дня скончались два легендарных индийских актера


фото: Википедия


EPA

В течение последних двух дней скончались две звезды Болливуда. 30 апреля сообщается о смерти актера Риши Капура – одного из сыновей знаменитого актера и режиссера Раджа Капура. Он скончался в Индии в возрасте 68 лет.

А накануне, 29 апреля, стало известно о смерти в Индии Ирфана Кхана, известного по фильмам "Миллионер из трущоб" и "Жизнь Пи", "Новый Человек-Паук" , "Мир юрского периода", "Инферно" и многих других. Ему было 53 года.

Оба актера в последние годы лечились от рака.

Кхан, боровшийся с онкологическим заболеванием с 2018 года, умер в одной из частных клиник в Мумбаи.

Риши Капур вернулся в Индию в сентябре прошлого года после лечения от рака в США. В феврале его дважды госпитализировали, после этого он прожил около двух месяцев.

Член парламента, лидер партии "Индийский национальный конгресс" Рахул Ганди сказал, что "это ужасная неделя для индийского кино".

Риши снялся в нескольких десятках фильмов, в том числе в кинолентах, которые снимались в сотрудничестве с советскими режиссерами — в частности, в ленте "Черный принц Аджуба". Также он известен как режиссер и продюсер, напоминает РИА Новости.

Также в эти дни стало известно, что для предотвращения распространения коронавируса индийская киноиндустрия приняла решение о полной приостановке производства фильмов для проката и телевидения.

Национальная ассоциация продюсеров также рекомендовала всем индийским съемочным группам, работающим в настоящее время над зарубежными проектами, вернуться в Индию в течение трех дней, передает ТАСС.

Очевидно, что в результате вынужденного простоя Болливуду будет нанесен существенный ущерб, а одной из "жертв" станет индийская версия знаменитой голливудской драмы "Форрест Гамп".