В Москве начали штрафовать водителей за "лайфхак" с пропусками

Карантинные ограничения провоцируют некоторых водителей на хитрости с оформлением пропусков для передвижения по Москве. И таких любителей схитрить уже начали штрафовать.

В Москве уже оштрафовали 23 водителя за то, что они использовали при оформлении цифрового пропуска на машину один и тот же код, вместо 16-значного уникального обозначения, которое присваивается при каждом оформлении.

"23 водителя пытались использовать код пропуска, упомянутый в качестве примера в одном СМИ. 23 раза был выписан штраф тем, кто его предъявлял. Имейте в виду, что этот лайфхак не работает. Совсем. Оформить цифровой пропуск можно на сайте nedoma.mos.ru", — говорится в сообщении Центра организации дорожного движения, которое приводит ТАСС.

Из-за продолжения распространения коронавируса столичные власти продлили режим самоизоляции до 11 мая 2020 года. Срок действия ранее выданных пропусков продлен до 4 мая, но тем, кто планирует ездить на машине на работу с 5 по 11 мая, уже надо или продлить цифровой пропуск, или получить новый, если ранее его не было.

С 22 апреля камеры в Москве начали автоматически фиксировать водителей без оформленных пропусков с внесенным туда номером автомобиля, на котором предполагается передвигаться. При этом номер автомобиля в цифровой пропуск надо внести минимум за пять часов до начала поездки. Штраф за отсутствие пропуска — 5000 рублей.