Тема:

Коронавирус 38 минут назад

С началом режима самоизоляции в России произошел всплеск пожаров

С начала введения в России режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса МЧС зафиксировало увеличение числа пожаров, особенно по причине детских шалостей с огнем.

Об этом сообщил замглавы спасательного ведомства Илья Денисов во время онлайн-конференции, посвященной Дню пожарной охраны, который отмечается сегодня, 30 апреля.


Также в пресс-службе МЧС России сообщили об увеличении (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) числа погибших в результате пожаров "на фоне режима самоизоляции" почти на 7 процентов.

По данным ведомства, с 15 марта по 20 апреля в России в результате пожаров погибли 809 человек, из них — 39 детей, передает "Интерфакс".

При этом статистика показывает, что в целом с начала 2020-го число погибших от пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 12 процентов, а детей – почти на 32 процента.

Между тем, в свой профессиональный праздник спасатели остаются на боевом посту, особенно в тех регионах, где в лесах наблюдается пожароопасная обстановка.