Знаменитая "Монстрация" состоится с поправкой на пандемию


фото: Александр Лонгер, vk.com/Монстрация 2019

Первомайская Монстрация (абсурдисткий молодежный карнавал) в этом году состоится, но участники смогу использовать только те возможности, которые разрешены с учетом эпидемиологической ситуации в стране.

По словам организатора и идеолога акции Артема Лоскутова, каждый, кто хотел бы участвовать в Монстрации, может придумать лозунг, нарисовать плакат и повесить его, например, на балконе или выйти с этим плакатом выгуливать собаку или выбрасывать мусор, передает "Интерфакс".

"Пока лозунги придумываются — придумывайте. Пока есть, на чем их писать — пишите. Если хотите куда-то вынести — выносите (но если можете — оставайтесь дома). Фотографируйте и выкладывайте в любую соцсеть, мы найдем друг друга", — призвал он сторонников акции.

Первый раз первомайское молодежное шествие состоялось в Новосибирске в 2004 году. В дальнейшем Монстрация стала ежегодно проводиться во многих российских городах и даже за рубежом. 2011 года Артем Лоскутов получил за эту акцию премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства.