Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Путин: все, кто сейчас помогает людям, проявляют гражданский героизм


AP Images

Гражданским героизмом президент России Владимир Путин помощь волонтеров нуждающимся россиянам во время пандемии коронавируса COVID-19. Глава российского государства поблагодарил всех без исключения людей, которые по зову сердца откликнулись на проблемы, с которыми сталкиваются люди. Свою благодарность Путин высказал на встрече с участниками общероссийской акции "МыВместе", которая 30 апреля прошла в формате видеоконференции.

Владимир Путин из резиденции президента в Ново-Огареве провел видеодиалоги с волонтерами в регионах. Видеоконференцию транслировал телеканал "Россия 24".

"Великодушными, смелыми людьми всегда славилась Россия. У нас "подвиг" и "подвижничество" — это слова близкие по смыслу, — подметил Путин. — И всегда, во все времена, во все исторические эпохи мы противостояли любой напасти всем миром, объединяя усилия".

Путин выразил признательность тем, кто проявил в эти непростые душевную щедрость, подчас настоящий героизм. Это спортсмены, деятели культуры, журналисты, волонтеры, сотрудники некоммерческих организаций и предприниматели.

Путин признался, что впечатлен тем, сколько обычных людей, никак не связанных с политикой и общественной деятельностью, захотели стать волонтерами в период пандемии коронавируса. Особо президент подчеркнул, что россияне не ограничились простым предложением помощи, а начали делать добрые дела и помогать, даже если их никто об этом не просит.

"Это, конечно, впечатляет, должен сказать, за живое просто задевает и говорит еще раз о том, что у нас очень сильное, здоровое общество", — констатировал президент.

Особого внимания, особой поддержки заслуживают люди, стоящие на передовой линии оказания поддержки.

Прийти на помощь — это в традициях, которая буквально в крови народа, в его генетическом, культурном коде, добавил Путин.

"И сейчас мы снова вместе", — констатировал президент.