Тема:

Коронавирус 42 минуты назад

Путин: некоторые программы поддержки медиков надо распространить на волонтеров


EPA

Некоторые программы поддержки медицинских работников, борющихся с коронавирусом, нужно распространить и на волонтеров. Об этом заявил президент России Владимир Путина во время онлайн-встречи с участниками общероссийской акции "Мы вместе".

По словам Путина, Россия всегда противостояла любым напастям всем миром. Он назвал это нашим культурным кодом. Президент выразил благодарность всем, кто сейчас оказывает людям поддержку.

Во время встречи врач-реаниматолог больницы в Коммунарке упомянул о новой программе страхования медработников, работающих с COVID-19, и попросил рассмотреть возможность распространения этой программы также на волонтеров. Путин с ним согласился. "Они вместе с вами там, на передовой фактически", — сказал Путин.

Также он напомнил о своем визите в больницу в Коммунарку. Первые люди, которые к нему подошли, были именно волонтеры. "Подошли и сказали: вот мы волонтеры, здесь уже работаем. Так что я полностью с вами согласен", — заключил президент.

В свою очередь глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов сказал, что волонтеры акции "Мы вместе" оказали помощь уже более чем миллиону россиян. "Это доставка продуктов, лекарств, помощь малоимущим семьям бесплатными продуктами", — перечислил он. Также людям оказывается психологическая и юридическая помощь. В акции принимают участие волонтеры религиозных конфессий.