9 главных событий предстоящей недели в экономике


Global Look Press

На этой неделе многие страны мира продолжат смягчать карантин, рассчитывая на то, что послабления смогут привести в движение ослабленную экономику. В России будет опубликована важная статистика, которая покажет, насколько сильно отразился карантин на экономике страны.

Ниже мы расскажем об основных событиях предстоящей недели. 

Понедельник, 25 мая

- Банк России проведет первый аукцион РЕПО сроком один месяц на сумму 500 миллиардов рублей

25 мая ЦБ РФ проведет первый аукцион РЕПО со сроком размещения средств на один месяц, а 22 июня – со сроком размещения на год. Ранее регулятор отмечал, что подобные аукционы планируется проводить ежемесячно.

- Крупные компании опубликуют данные за I квартал

В частности, ПАО "Банк ВТБ" может опубликовать финансовые результаты за январь-апрель. Кроме того, ПАО "Газпром" может опубликовать результаты за I квартал.

Вторник, 26 мая

- США опубликуют важную статистику

В частности, будут опубликованы такие данные, как индекс доверия потребителей от Conference Board за май, а также продажи новостроек за апрель.

- Россия опубликует важную статистику

В частности, будут опубликованы такие данные, как розничные продажи за апрель, безработица за апрель. Помимо этого будут обнародованы данные по грузообороту за апрель, а также по реальным зарплатам за март.

- Будут опубликованы финансовые результаты крупных российских компаний

В частности, будут опубликованы финансовые результаты ПАО "Мобильные ТелеСистемы" и ПАО "Банк Санкт-Петербург" за I квартал.

Среда, 27 мая

- Еврокомиссия опубликует предложение об антикризисном фонде на 500 миллиардов евро

Европа пытается справиться с последствиями эпидемии коронавируса для экономики еврозоны. Выдвигаются различные предложения о спасении экономики. В частности, ранее уже был принят пакет помощи, который позволит странам еврозоны смягчить последствия эпидемии.

- "Бежевая книга" Федеральной резервной системы США

"Бежевая книга" представляет собой отчет о текущем положении в экономике США. Помимо описания текущего положения в ней делаются прогнозы относительно развития ситуации в экономике в ближайшем будущем. Она выходит восемь раз в год.

Четверг, 28 мая

- США опубликуют важную статистику

В частности, будут опубликованы данные по ВВП за I квартал, а также заказы на товары длительного пользования за апрель.

Пятница, 29 мая

- США опубликуют статистику за апрель

Будут обнародованы данные по доходам населения, расходам населения, а также уточненный индекс настроений потребителей в мае от Мичиганского университета.