Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Американцы вышли на пляжи, устав от карантина

США, где уже почти миллион семьсот тысяч заболевших COVID-19, закрыли границы для всех иностранцев, посещавших Бразилию. Но пока Дональд Трамп пытается бороться с завозными случаями инфекции, сами американцы массово идут на пляжи — без масок и не соблюдая дистанцию. А также требуют снятия карантинных мер. Некоторые даже выходят на работу, скрывая, что больны.

Гуляли так широко, что весь масштаб можно увидеть с вертолета. Так полицейские пытались разогнать толпу у пляжа во Флориде.

А это уже водные процедуры в Миссури. Маски, социальная дистанция, все забылось в жаркие выходные. Американцы наводнили пляжи.

Смертность от коронавируса в Нью-Йорке снова растет, отчитывается губернатор. Не сходя с экранов, Эндрю Куомо стал главным героем борьбы с заразой. Главным виновником катастрофы его же считают газеты. 9 лет во главе штата, медицину которого еще в феврале он называл лучшей на планете.

А потом будут переполненные реанимации, медики в мусорных пакетах вместо спецодежды. В Нью-Йорке погибнет 30 тысяч жителей — это в 10 раз больше, чем потеряла Калифорния. Хотя прошлой весной Куомо просили быть осторожней с оптимизацией. Но он настоял на сокращении финансирования больниц — из бюджета клиники недополучили 600 миллионов долларов, некоторые закрылись.

"И 3 апреля, когда 3000 ньюйоркцев уже умерли от вируса и больницы, были перегружены, Куомо навязал дальнейшие сокращения Medicaid, срезав 400 миллионов долларов из бюджетов клиник", — пишут газеты.

Недовольные президентской работой вышли пристыдить Трампа. С плакатами "Прекрати нас убивать" встречали кортеж. Президент приехал поиграть в гольф в день общенационального траура по погибшим от коронавируса.

Удар рикошетит по самому Трампу.

"100 тысяч погибших, а он в гольф играет", — пишет в Twitter Джо Байден. Креативит, конечно, не собственноручно. 77-летний кандидат, похоже, окончательно запутался. В прямом эфире объявил, что одолеет на выборах сам себя: "У меня за плечами 40-летний опыт, и я могу сказать, что я одолею Джо Байдена! Просто посмотрите на мой опыт!"

Как раз об опыте своего соперника, накануне в интервью, говорил Дональд Трамп: "Какая самая сильная черта Джо Байдена, как вашего политического соперника? — Ну, я бы сказал — опыт. Но на самом деле, у него и опыта нет, не думаю, что он вообще помнит, что делал вчера. Он уже давно в политике, и его никогда не считали умным человеком".

С четверга штаты вводят запрет на въезд иностранцев, которые в последние две недели посещали Бразилию. Там уже 365 тысяч заболевших. В самих США жители, наоборот, требуют снимать ограничения. Марш утомленных карантином в Калифорнии.

При этом в Миссури — скандал. После открытия парикмахерских двое сотрудников неделю ходили на работу с признаками простуды. Анализы на COVID-19 сдали лишь когда букет симптомов уже невозможно было скрывать. У обоих парикмахеров тест положительный. Теперь их клиентов проверяют поголовно. Подстричься у больных мастеров успели 140 человек.

Важнее, чем сделать прическу, увидеть родных. Уставшие от изоляции американцы придумали, как выйти из положения. Пленка, перчатки и бабушка впервые за два месяца может обнять правнуков.