Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Опубликовано расписание прогулок для москвичей


EPA

Распорядок прогулок москвичей по времени и дням недели опубликован на портале мэра и правительства Москвы и представлен в виде интерактивной карты. Об этом общественность проинформировали в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

Поясняется, что каждый житель города может ввести в специальное поле адрес своего дома и увидеть, к какой из шести групп он отнесен. Отмечается, что группы обозначаются цветом и номером. Любой москвич при наведении курсора на здание может узнать о датах и днях недели для прогулок жителей этого дома.

В пресс-службе напомнили, что время прогулок для жителей мегаполиса установлено с 09:00 до 21:00. При этом, на интерактивной карте отмечены места, которые остаются закрытыми для прогулок москвичей.

Прогулки по графику в Москве не исключают возможность ежедневных занятий спортом с 1 июня. Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал мэр столицы Сергей Собянин в интервью.

Московский градоначальник сообщил, что физкультурой можно заниматься "хоть с утра до вечера", но после 9​​​.00 утра это можно делать только по графику своего дома. Он пояснил, что поскольку для жителей каждого дома составлен график прогулок, то спортом москвич может заниматься раз в три дня.

Ранее Собянин подписал указ, согласно которому с 1 июня 2020 года власти столицы начинают второй этап смягчения ограничений. Работу возобновят многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут три раза в неделю выходить на прогулки — 2 раза в будни и 1 раз в выходной.

Парки города будут открыты, за исключением "Зарядья", однако садиться на лавочки, пользоваться детскими и спортивными площадками по-прежнему нельзя. Зато с 1 июня можно прокатиться на велосипеде. При этом появляться на улице можно только в средствах индивидуальной защиты.