Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Режим самосохранения в Москве продлится до получения вакцины

Мэр Москвы в интервью телеканалу "Россия 24" анонсировал долгий режим самоизоляции, который просуществует до появления вакцины. При этом Сергей Собянин отметил, что люди не должны все это время жить взаперти.

Столичный мэр прозвал санитарные ограничения режимом самосохранения. Ряд принятых мер для борьбы с распространением коронавируса будет действовать до тех пор, пока не появится вакцина.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что режим самосохранения — не повод запирать себя дома. Мэр подчеркнул, что граждане должны жить нормальной жизнью, ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять.

Собянин еще раз призвал жителей города соблюдать элементарные санитарные требования, которые во многих странах мира сейчас стали аксиомой. Мэр отметил, что ограничения нужны для обеспечения жизни и здоровья близких, чтобы снова не скатиться к тяжелой ситуации.

Москва была на грани самого страшного сценария по коронавирусу, отметил Сергей Собянин. При этом столице все-таки удалось его миновать. Получилось это благодаря совместным усилиям президента, правительства страны и города, медицинским работникам всех уровней и направлений, а также столичным жителям, которые ответственно отнеслись к ограничительным мерам.

Ранее сообщалось, что эксперты национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России проверили на себе векторную вакцину от коронавируса. Опыт показал успешный результат — у человека вырабатывается иммунитет к инфекции, а негативных эффектов пока не обнаружено.


При этом заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов обратил внимание на то, что универсальной вакцины от коронавируса, которая подходит ко всем людям без исключения, может и не быть. Вполне возможно, что лекарство будет различным для каждой категории граждан — молодые, пожилые, беременные, дети и так далее.