Тема:

Столкновения на расовой почве 4 недели назад

Южнокорейский бой-бэнд пожертвовал миллион долларов движению Black Lives Matter


facebook.com

Один миллион долларов пожертвовали южнокорейская музыкальная группа Beyond The Scene (BTS) и звукозаписывающая компания Big Hit Entertainment движению в поддержку протестов против расового насилия Black Lives Matter. Музыканты заявили, что выступают против расовой дискриминации, осуждают насилие и требуют права на уважение для всех.

На днях группа опубликовала в "Твиттере" пост против расовой дискриминации с аналогичным текстом и хештегом #BlackLivesMatter. Нынешний шаг группы породил кампанию по сбору средств под хештегом #MatchAMillion для различных организаций, поддерживающих движение Black Lives Matter. Уже собрано больше 500 тысяч долларов.

BTS — популярная южнокорейская группа, основанная в 2013 году, выступающая в стиле K-pop ставшая всемирно известной после выпуска студийного альбома Wings, передает РИА Новости. На их микроблог в "Твиттере" подписаны примерно 26,2 миллиона пользователей.

Протесты и демонстрации в поддержку движения Black Lives Matter проходят в разных странах мира вслед за США, где 25 мая в результате жестких действий полиции погиб афроамериканец Джордж Флойд. В США протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, массовыми беспорядками, вандализмом, погромами и поджогами.