Тема:

Новинки автопрома 2 дня назад

Прощай, Kia Optima: седан в России заменят новой моделью

Популярный среди частных клиентов и таксопарков седан комфорт-класса Kia Optima официально покинет Россию. Точнее, уходит название "Оптима", а сам автомобиль скоро дебютирует в новом поколении и с новым именем.

Компания Kia официально подтвердила, что новый седан получит название Kia K5. Ровно такое же имя для этой модели используется в Южной Корее и на других основных рынках. Решение поменять привычное для россиян имя связано с новой стратегией развития бренда в целом и самого автомобиля в частности.

Новый Kia K5 получит более интересный и современный дизайн – будет выглядеть агрессивнее, чем раньше. Появится LED-оптика сложной формы, а задние фонари объединены в один светографический модуль.

К тому же седан станет длиннее предыдущей модели, а в интерьере появятся фишки, которых раньше не было – например, 10,25-дюймовая панель медиасистемы, цифровая приборка на 12,3 дюйма, а также шайба переключения передач вместо рычага.

Новый Kia K5 уже прошел сертификацию для России и получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), поэтому и набор двигателей для нашего рынка уже известен. Это базовый "атмосферник" 2,0 л на 150 л.с., а также абсолютно новый для модели двигатель 2,5 л GDI, который развивает 194 л.с. и сочетается с 8-ступенчатым автоматом.

В будущем не исключается запуск версии с турбонаддувом и полным приводом, который со сменой поколений впервые появился у Optima/K5.

Продажи нового Kia K5 должны стартовать в России до конца лета-2020. Цены и уровни оснащения российский офис Kia анонсирует позже/