Дочь Ефремова о ДТП с участием отца: если посадят, буду носить передачки


instagram.com

Дочь актера Михаила Ефремова высказалась по поводу смертельного ДТП с участием отца. По словам Анны Марии Ефремовой, ее отец "не маленький, сам разберется".

В Instagram девушка написала, что разочарована поведением отца.

"Если посадят – буду носить передачки", – заявила Анна Мария, добавив, что будет помогать младшим братьям и сестрам.

Тем временем юристы не исключают, что Ефремову придется понести серьезное наказание. Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал РИА Новости, что за "пьяные" ДТП с летальным исходом виновника, как правило, арестовывают.

"Ни в коем случае не предопределяю его судьбу и хочу, чтобы следствие разобралось объективно​​​, – сказал адвокат. – Но в России практика однозначна – за пьяные ДТП со смертельным исходом берут под стражу и назначают наказание в виде лишения свободы".

Адвокат Тимур Маршани отметил, что избежать наказания Ефремов сможет только в одном случае.

"Единственный шанс – это помилование со стороны президента", – сказал юрист в эфире радио "Комсомольская правда".

Поддержать Ефремова в сложной ситуации пообещал директор театра "Современник" Игорь Попов.

"Произошла трагедия, и театр в любом случае не останется безучастным", – сказал Попов​​​.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. По предварительным данным, он выехал на полосу встречного движения на своем джипе и врезался в автомобиль Lada. Водитель "Лады" – 57-летний Сергей Захаров – получил серьезные травмы и скончался в больнице. Очевидцы утверждают, что в момент аварии Ефремов был пьян.

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, актера отпустили под подписку о невыезде. Позже дело переквалифицировали на пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. Расследование инцидента взяла на контроль столичная прокуратура. Сам Ефремов признал вину.