Тема:

Поправки в Конституцию 1 месяц назад

Памфилова "не даст спуску" тем, кто будет заставлять голосовать по Конституции


Пресс-служба ЦИК России/ТАСС

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова предупредила, что "не даст спуску" тем, кто будет заставлять голосовать по поправкам в Конституцию. Памфилова подчеркнула, что у человека должна быть полная свобода выбора, как голосовать. 

"Это его право — хочет обычно, там где он считает удобным, а не там, где ему какой-то начальник пытается приписать. Очень жестко будем за этим следить, всю информацию будем вытаскивать на свет и проверять", — сказала она.

Во всех регионах России будет изготовлено 108,5 миллиона бюллетеней для общероссийского голосования. В это число не входят бюллетени для участков, образованных за пределами РФ, передает РИА Новости.

 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Этот день объявлен выходным. У избирателей Москвы и Нижегородской области есть возможность проголосовать онлайн.

Изначально планировалась, что голосование пройдет 22 апреля. Но его пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. "Очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров Основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию самое активное участие", — сказал ранее Владимир Путин.