В Башкирии похоронили братьев, с которыми мог расправиться родной отец


Фото: ufanewsrb.ru

В Уфе простились с братьями Мазовыми. Накануне в столице республики состоялись похороны пятилетнего Вячеслава и восьмилетнего Ильи. В настоящий момент специалисты рассматривают две версии гибели детей, пропавших вместе со своим отцом Артемом Мазовым в октябре прошлого года. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

38-летний мужчина ушел из дома после ссоры с женой. С собой он забрал сыновей. Позже его автомобиль нашли неподалеку от места, где было обнаружено тело одного из братьев. Тело второго нашли в десятках километров оттуда. Также поступила информация, что кисть у одного из братьев была оторвана. По мнению криминалистов, мальчиков привязывали к чему-то тяжелому, после чего опустили на дно реки. Однако подробности будут установлены после проведения судмедэкспертизы. 

Мать детей Эльмира Мазова смогла опознать их только по одежде. За время нахождения в водоеме тела братьев изменились до неузнаваемости.

По одной из версий, отец несколько раз окунул детей в холодную воду, после чего оставил умирать. Согласно второй версии, мальчики были сначала задушены, а затем утоплены. Сам Артем Мазов до сих пор не найден. Вероятно, мужчина жив и может скрываться от правосудия.