Тема:

Коронавирус 3 часа назад

На борьбу с новой волной пандемии направляется 25 миллиардов рублей


Global Look Press

Правительство приняло решение направить 25 миллиардов рублей для поддержки медиков, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время посещения городской клинической больницы № 40 (Коммунарка). Помощь необходима из-за новой волны пандемии.

Это относится и к стимулирующим выплатам для медперсонала, работающего в "красной зоне". "Что касается объема помощи, в том числе по линии обязательного медицинского страхования, буквально вчера на Координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией мы обсуждали, в том числе, необходимость увеличения соответствующих финансовых сумм для системы медицинского страхования​​​. Принято решение о выделении 25 миллиардов рублей уже сейчас на систему здравоохранения", – сообщил Мишустин.

Правительство продолжает оценивать ситуацию и сумму необходимой финансовой поддержки на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

По словам Мишкутина, уже есть закон и "принята соответствующая нормативно-правовая база" для перераспределения "остатков средств Фонда обязательного медицинского страхования на те направления, которые необходимы при борьбе с коронавирусной инфекцией". Госдума приняла такой закон и вскоре его одобрит Совет Федерации.