В Сочи началась подготовка к курортному сезону

В Сочи стартовала подготовка к курортному сезону. Крупные туробъекты начали облагораживать свои территории, готовить номерные фонды и создавать необходимую инженерную инфраструктуру, передает ГТРК "Кубань".

"Введение обязательной самоизоляции, безусловно, внесло определенные коррективы в плане взаимодействия с аутсорсинговыми партнёрами и некоторыми сервисами. Несмотря на это каждый руководитель будет выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы как можно скорее перейти в привычный режим работы после снятия карантинных мер, связанных с COVID-19", – говорит замначальника управления курортов и туризма администрации Сочи Сергей Доморат.

Как отметил чиновник, летом на курорте планируют открыть 190 пляжей, в том числе 82 муниципальных. Сейчас их облагораживают. Кроме того, приобретено необходимое спасательное оборудование, заключены договоры на установку тревожных кнопок и камер видеонаблюдения.

Отметим, что частично работы оплачиваются за счёт средств, полученных от курортного сбора. Таким образом, на Приморской набережной в ближайшее время будет установлено новое освещение, а в Адлерском районе будет заменена брусчатка. Обновить планируют и набережную Лазаревского. Строительные работы там начнутся осенью и завершатся в следующем году.